Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

N1atg1YAaUU

С 24 по 27 декабря на острове Отдыха прошел "Фестиваль керлинга на колясках 2021".

Участие в мероприятии приняли 10 команд - в составе каждой команды были спортсмены на колясках и обычные кёрлеры.

В этом году "Фестиваль керлинга на колясках 2021" организовала Красноярская региональная общественная организация "Авангард плюс" за счет средств субсидии Красспорта. Конкурс прошел в сентябре. По итогам решения конкурсной комиссии заявка заняла второе место.

Реализация проекта стала возможной благодаря субсидии Главного управления по физической культуре и спорту администрации города Красноярска, поддержке КГАПОУ ККОР, Красноярской краевой федерации Кёрлинга и КГБУ РЦСП по адаптивным видам спорта. В этом году проект был особенным, в нем впервые приняли участие инклюзивные команды.


Всего на Фестивале поучаствовавли 10 команд. Они были поделены на 2 подгруппы, после чего, на первом этапе играли по круговой системе, затем лидеры встретились в полуфинале и финале.

Турнир проходил в преддверии Нового года, что создало особую атмосферу на площадке. Команды выступали на льду в ярких, красочных костюмах, поздравляли друг друга с наступающими праздниками и фотографировались на память.

По итогам состязаний определились победители:
1 место - команда "Эверест 1"
2 место - команда "Енисей"
3 место - команда "Саяны 3".

Поздравляем победителей и призёров Фестиваля! По словам организаторов, такой формат турнира очень понравился всем игрокам и обязательно будет практиковаться и в дальнейшем. Данное мероприятие получило одобрение и в других городах России, популяризирующих кёрлинг на колясках. Сибиряки высказали пожелание приехать поучаствовать в таком фестивале на следующий год.

 

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
          2
3 5 9
10 11 12 13 14 16
18 19 22 23
24 26 28 30
31            
<<< январь 2022 >>>

sekcii banner

300x450px1 

fdsgfdgfd

OPo7riMfEI0

gto site
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd