Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

​Глава Красноярска Сергей Ерёмин провел рабочую встречу с президентом Общероссийской общественной организации «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» Ильёй Галаевым.

Участники встречи обсудили перспективы взаимодействия по развитию массового спорта, в частности по созданию физкультурно-спортивных клубов на городских предприятиях и в организациях, по проведению регулярных корпоративных мероприятий.

В начале встречи президент ВФСО отметил, что за три года с момента возрождения «Трудовых резервов» 24 региона страны стали стратегическими партнерами общества, сформирована программа по 52 видам спорта, более 60 тысяч человек регулярно занимаются по онлайн-программам ВСФО и 25 тысяч человек стали участниками соревнований.

 «Наша задача – не только массовый спорт, но и развитие физической культуры, уже сейчас обществом подготовлено более 100 часов видеотренировок, на основе которых можно организовывать на предприятиях и в организациях производственную гимнастику, укреплять здоровье граждан. Все материалы бесплатные. Особый акцент мы делаем на развитие системы физкультурно-спортивных клубов. На текущий момент в России их 130, 23 из них только в одном Красноярске! У вас отличный темп для здорового образа жизни», – сказал Илья Галаев.
 
 «Красноярск – очень активный город в части любительского спорта. Благодаря взаимодействию с Трудовыми резервами мы будем ещё энергичнее развивать его в коллективах. Также Красноярск готов принимать различные спортивные мероприятия, которые запланированы Всероссийским физкультурным обществом», – подчеркнул Сергей Ерёмин.

В завершение встречи глава Красноярска и президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» подписали соглашение о сотрудничестве.

Добавим, Всесоюзное добровольное спортивное общество «Трудовые резервы» было создано летом 1943 года для вовлечения в занятия спортом учащихся системы начального и среднего профессионально-технического образования. С 1946 года общество проводило Всесоюзные спартакиады. В 1992 году связи с распадом Советского Союза деятельность ДВСО «Трудовые резервы» была прервана. В 2016 году Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложением воссоздать физкультурно-спортивные общества в современной России. Возрождение общества «Трудовые резервы произошло в 2018 году. 

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
6 7 8 10 12
13 14 15 16 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<<< декабрь 2021 >>>

sekcii banner

300x450px1 

OPo7riMfEI0

gto site
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!