Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

SIN021345 июня в Емельяновском районе пройдет традиционный XVIII веломарафон «Красспорт». Участникам вновь предстоит преодолеть 101,3 км

по традиционному маршруту: Емельяново – Никольское – Талая – Борск– Устюг – Емельяново.

Планируется, что в этот раз в гонке примут участие 600 человек. Регистрация началась на сайте https://krastriathlon.ru/krassport-2021/ и в магазине «Triatleta» по адресу пр. Мира, 7 «г». Стартовый взнос 1000 рублей. Призовой фонд гонки 210 тысяч рублей.

Соревнования пройдут в 13 возрастных категориях среди мужчин и женщин. Каждому предстоит преодолеть на велосипеде 63 км дороги с асфальтовым покрытием и 37 км гравийной дороги.

Программа  мероприятия:

4 июня

10.00 - 20.00 – выдача стартовых номеров в магазине «Triatleta» по адресу пр. Мира, 7 «г».

5 июня

08.30 - 09.00 – посадка в автобусы, погрузка велосипедов в грузовой транспорт;

09.00 - отправка автобусов в п. Емельяново с площади перед Театром оперы и балета;

09.00 - 10.30 – выдача стартовых номеров на стадионе «Заря» в п. Емельяново (улица Декабристов, 107/а);

11.00 - старт гонки на 101,3 км;

16.15 - церемония награждения победителей и призеров;

17.00 - отправка автобусов из п. Емельяново в Красноярск.

Веломарафон «Красспорт» считается самой крупной велосипедной гонкой от Урала до Дальнего Востока. С каждым годом к участию в нем присоединяются все больше спортсменов из разных городов нашей страны: Новосибирска, Москвы, Кемерова, Иркутска, Алтая и многих других городов.

Как правило, до финиша доезжают не все участники. Кто-то сходит с дистанции из-за усталости, кого-то подводит техника. Например, в прошлом году один из участников добирался до финишных ворот с палкой вместо руля. Сошедших с трассы велосипедистов до финиша доставляет специальная машина, движущаяся в конце колонны.

Отметим, гонка состоится при любой погоде. На финише участникам будет предоставлена техника для мойки велосипедов. В прошлом году веломарафон «Красспорт» был перенесен и прошел осенью, 27 сентября, после ослабления мер профилактики новой коронавирусной инфекции.

Для справки:

Авторами первого веломарафона в 2004 году были активные участники развития велодвижения в Красноярском крае: председатель велоклуба «Грязный носорог» Владимир Черников, директор сибирской сети «Спортмастер» Константин Макаров и председатель красноярской региональной общественной организации «Федерация триатлона и маунтинбайка» Владимир Мусиенко.

С 2004 по 2008 годы марафон проводился по маршруту «Большая Мурта – Красноярск». В испытании участвовали маунтинбайкеры и шоссейники. Формула первых веломарафонов была следующей. Участников на автобусе везли в п. Большая Мурта. И они должны были, проехав 100 км, финишировать в Красноярске.

В 2009 году экспериментальный маршрут проходил от п. Емельяново до красноярского микрорайона «Солнечный» (Емельяново – Никольское – Талая – Устюг — Таскино – Красноярск). С 2010 г. маршрут закольцован в Емельяновском и Сухобузимском районах. С 2009 года участники стартуют только на горных велосипедах.

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!