Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

CHER2141С 10 августа в Красноярске введены послабления – регион перешел ко второму этапу снятия ограничений. Это значит, что спортивные школы постепенно начали возвращаться к тренировочному процессу.

 Возобновить занятия с детьми в спортивных секциях имеют право лишь те спортивные школы, кто строго соблюдает рекомендации Роспотребнадзора: термометрия на входе, дезинфекция помещений, масочный режим и наличие отрицательного теста на COVID-19 для обслуживающего персонала и тренерского состава, наличие антисептиков, соблюдение принципа социального дистанцирования, площадь зеркала воды в бассейне не менее 5 кв.м на 1 посетителя. Кроме того, количество занимающихся в группах не должно превышать 20 человек.

Первой открыла свои двери МАУ «СШ по видам единоборств» - тренировочный процесс здесь возобновился в пятницу, 14 августа. Это одна из самых крупных спортшкол в Красноярске –

CHER2332 здесь занимается 1165 воспитанников. В школе имеется 7 отделений: тхэквондо, киокусинкай, каратэ, восточно-боевое единоборство, ушу, кикбоксинг, тайский бокс.

«Все мероприятия, которые от нас требовал Роспотребнадзор, мы выполнили. Начиная со входа, у нас проводится замер температуры на каждого работника, тренера, ребенка. Обязательная уборка: протираем дверные ручки, перила, тренажеры. Сделали график, все записываем в журнал», - рассказывает директор «Спортивной школы по видам единоборств» Евгений Царев.

Соблюдение мер профилактики коронавируса в спортшколе проверил руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

«Нам важно знать, как школы ведут свою работу. На прошлой неделе я был в «Рассвете»,

CHER2231сегодня приехал в «Спортивную школу по видам единоборств». Сегодня здесь проходит тренировка по ушу и тайскому боксу, работает тренажерный зал. Все требования в школах соблюдены, спортсмены во время тренировок придерживаются безопасной дистанции», - рассказал Валерий Черноусов.

В ведении Красспорта 19 спортивных школ. Свою работу они возобновляют постепенно: одни заканчивает ремонтные работы, другие  - подготовку помещений к тренировочному процессу согласно требованиям Роспотребнадзора. Всего численность занимающихся в городских спортивных школах на 2020 год – около 13 тысяч человек. Подобные проверки на соблюдение мер профилактики коронавируса будут проходить регулярно.

 

 

CHER2312Промоотдел главного управления по физической кульутре и спорту, 222-39-21

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 20
21 22 23 24 25 26
28 29 30        
<<< сентябрь 2020 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd