Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

kGkQ3u3lnFQС 24 по 26 октября в городе Гурьевск Кемеровской области прошел XXVII Всероссийский турнир по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин памяти олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта Александра Воронина.

Участниками соревнований стали 120 спортсменов Сибири и Урала. Спортивную сборную Красноярского края представили на турнире 10 тяжелоатлетов, среди которых воспитанники городской спортшколы – Мария Никишина, Павел Фугенфиров, Сергей Чистяков и Виталий Перевезенцев.

Мария Никишина боролась за медаль в весовой категории 76 кг. В рывке она зафиксировала штангу весом 68 кг, в толчке – 88 кг. Этот результат позволил девушке завоевать бронзовую награду турнира. Еще одним бронзовым призером соревнований стал Сергей Чистяков. В весовой категории 109 кг тяжелоатлет поднял штангу весом 139 кг, в толчке – 177 кг, набрав в сумме двоеборья 316 кг.

Золотую медаль в копилку сборной Красноярского края принес спортсмен городской спортшколы, супертяж Виталий Перевезенцев. В весовой категории +109 кг тяжелоатлету покорилась штанга весом 155 кг, в толчке – 210 кг, сумма двоеборья составила 365 кг. Этот результат не только обеспечил Виталию Перевезенцеву золото соревнований, но и позволил стать рекордсменом Красноярского края среди мужчин в рывке, толчке и сумме двоеборья.

В весовой категории 96 кг на Всероссийском турнире выступил Павел Фугенфиров. Его результат в рывке и толчке составил 128 кг и 164 кг соответственно. Спортсмен занял пятое место.

По информации СШОР по тяжелой атлетике

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!