Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

morzh2019Фестиваль зимнего купания «День моржа» прошел в клубе «Криофил». В течение нескольких часов двери клуба были открыты для гостей.

Члены клуба подготовили праздничную программу, посвященную Масленице: конкурсы от скоморохов, игровые площадки. Все гости могли отведать блинов с чаем.

Одним из самых зрелищных частей программы стал массовый заплыв членов клуба, а также показательный заплыв против течения чемпионов мира по зимнему плаванию Дарьи Исиченко и Алексея Степанова.

Желающие могли присоединиться к движению красноярских моржей, искупаться в Енисее и погреться в русской бане.

Отметим, что в числе гостей можно было увидеть представителей Австралии, США, Канады, а также делегацию Китая.

Одним из иностранцев, кто осмелился окунуться в Енисей, стал руководитель китайской делегации – заместитель секретаря студенческой ассоциации спорта КНР Чжан Айлун.

china

«Я занимался плаванием, имел опыт погружения в холодную воду. Конечно, в Енисее - самая низкая температура воды из тех водоемов, в которых я плавал. Ощущения замечательные. Очень сильное течение. Теперь могу сказать, что по настоящему почувствовал Сибирь», - поделился впечатлениями Чжан Айлун.

Отметим, что Красноярск обладает уникальными возможностями для моржевания. Незамерзающий в черте города Енисей дает возможность круглый год заниматься плаванием в воде, так как ее температура, в зависимости от времени года, колеблется от 0 ͦ С до +12 ͦС. Именно с этой особенностью связано создание на берегах реки клубов закаливания и зимнего плавания. В настоящее время таких клубов в городе шесть, а число занимающихся составляет более 500 человек.

plav holod

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 7 8 9 10
11 12 15
18 20
25 26 27 28 29 30 31
<<< март 2019 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!