Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

M4EV3TXqJOIВ выездном совещании по муниципальным физкультурно-спортивным учреждениям Красноярска приняли участие депутаты Красноярского городского Совета – члены постоянной комиссии  по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни. Экскурсию по спортивным объектам депутатам провел руководитель КРАССПОРТа Валерий Черноусов.

«У нас обновился состав депутатов городского Совета, в частности и нашей профильной комиссии. Мы уже начали погружать их в вопросы и проблемы муниципального спорта. В итоге приняли решение, что лучшим форматом будет воочию посмотреть, чем живет сегодня красноярский массовый спорт. Мы выбрали отдельный район, в данном случае – Ленинский, и показали, какие объекты в нём находятся – дворовые площадки и спортивную базу наших спортивных школ», - сообщил Валерий Черноусов.

В рамках выездного совещания депутаты сначала посетили объекты «Центра спортивных клубов» - спортивный комплекс на ул. Говорова, 52/2, хоккейную коробку на ул. Львовской, 52, комплексную площадку на ул. Тобольской, 25 и хоккейную коробку на ул. Энергетиков, 24.

B KVWQfLIk0

Директор МАУ «ЦСК» Александр Митрошкин рассказал, что на сегодняшний день на балансе учреждения находится 271 площадка по 149 адресам, 37 площадок имеют теплые павильоны. В этом зимнем сезоне силами учреждения заливаются 88 дворовых катков и хоккейных коробок. 32 площадки находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. На площадках работают 77 инструкторов по спорту.

ypsPntoK8sM

bJ33jXjucsM

«Спорт по месту жительства – это очень важное направление, которое необходимо дальше продолжать развивать. Не каждому ребенку суждено попасть в спортивную школу, а дворовой спорт – прекрасная альтернатива. Мы не случайно выбрали площадки в Черемушках, так как именно в таких удаленных от центра местах вопросы занятости подростков стоят наиболее остро. Видим, что много еще не разрешенных вопросов в этой области: есть и аварийные площадки, не так много спортивных павильонов для работы инструкторов, далеко не все площадки имеют хорошее освещение. Сейчас КРАССПОРТу важно определиться с первоочередными задачами, чтобы поэтапно мы вместе смогли их решить», - рассказал председатель постоянной комиссии по охране окружающей среды и формированию здорового образа жизни Андрей Модестов.

Также депутаты посетили две спортивные школы олимпийского резерва – «Здоровый мир» и «Спутник».

QMdN1Sgrb8Q

iD rNGl1Tv4

Директор спорткшколы «Здоровый мир» Сергей Гансерок провел экскурсию по объектам учреждения – стадиону, спортивному залу, залу единоборств и бассейну. В «Здоровом мире» развиваются такие виды спорта, как пауэрлифтинг, триатлон, гребной слалом, конный спорт и синхронное плавание. В настоящее время в школе работают 4 заслуженных тренера России. Среди спортсменов школы - 19 членов сборной России, 93 члена сборной Красноярского края.

Завершилось выездное совещание в СШОР «Спутник». Директор спортшколы Елена Курамшина познакомила с инфраструктурой школы. На сегодняшний день – это два расположенных рядом здания: спортивный комплекс (год постройки – 1971) со спортивным, тренажерным залами и современный акробатический манеж, построенный в 2015 году.

fSCX t2wN0Y

В спортивной школе культивируются 7 видов спорта: легкая атлетика, прыжки на батуте, фехтование, подводный спорт, рафтинг, спортивная акробатика и спортивный туризм. За 12 лет в «Спутнике» подготовлено 4 заслуженных мастера спорта, 24 мастера спорта международного класса, 122 мастера спорта России.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
          2
3 4 5 7
10 11 12 14
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<< декабрь 2018 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!