Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

fakel univer20 августа 2018 г. оргкомитет Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 опубликовал список победителей конкурса факелоносцев на официальном сайте Студенческих игр.

Всего в масштабном проекте, который охватит 30 российских городов, примут участие 665 факелоносцев, более пятисот из которых были выбраны городами-участниками Эстафеты огня с помощью конкурса. Отметим, что к этой команде присоединятся также  факелоносцы, которые будут представлять оргкомитет Зимней универсиады-2019.

В Красноярске экспертную комиссию по отбору факелоносцев возглавил Посол Зимней универсиады-2019, Заслуженный мастер спорта России, двукратный олимпийский чемпион по биатлону (Ванкувер-2010 и Сочи-2014) Евгений Устюгов. Евгений отмечает, что перед членами комиссии стояла достаточно сложная задача: «Желающих стать факелоносцем на финальном этапе эстафеты в Красноярске было достаточно много. Перед комиссией стояла сложная и ответственная задача – выбрать лучших из лучших. В итоге мы выбрали примерно 30% от всего количества кандидатов. Конкурсанты представляли различные сферы – спорт, культуру, общественную деятельность, молодёжную политику. Хочу искренне поздравить всех победителей. Стать факелоносцем Зимней универсиады-2019 – хорошее достижение, которое должно запомниться на всю жизнь».

Столица Студенческих игр – Красноярск – встретит Огонь 1 марта 2019 года. Список победителей конкурса для участия в финальном этапе эстафеты составляет 56 человек. Среди факелоносцев, которые в этот день пробегут по улицам краевого центра, – многократный чемпион мира по легкой атлетике среди ветеранов Валерий Давыдов. У Валерия Сергеевича - уникальное достижение, он был факелоносцем на двух домашних олимпиадах: летней московской (1980) и зимней сочинской (2014 г.). В список победителей конкурса также попали наши действующие спортсмены: чемпион мира по зимнему триатлону Павел Якимов, чемпионка мира по синхронному плаванию Анастасия Баяндина, победитель первенства мира по сноуборду Дмитрий Таймулин, победительница Всемирной зимней универсиады по фристайлу Дарья Коряковцева. Право пробежать с факелом Зимней универсиады-2019 по красноярским улицам также получили лауреат международных и всероссийских конкурсов, певица, поэтесса и композитор Ирина Шульгина, руководитель общественного движения «Право на счастье» Надежда Болсуновская, редактор отдела спортивных новостей газеты «Городские новости» Ольга Бачина, заслуженный работник здравоохранения РФ Вадим Смирнов и многие другие.

Напомним, что заявку на право стать факелоносцем Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 мог подать любой желающий в возрасте от 18 лет с помощью федеральной автоматизированной системы «Молодёжь России» до 2 мая 2018 г. Затем списки кандидатов были переданы в субъекты РФ, в оргкомитеты этапов Эстафеты огня, где победителей конкурса выбирала специальная комиссия.

«Эстафета огня – масштабный проект, предваряющий Зимнюю универсиаду-2019. Этим событием мы открываем финишную прямую в рамках подготовки к Студенческим играм. Пронести Огонь – это большая честь, и я уверен, что участие в этом грандиозном мероприятии станет для каждого факелоносца незабываемым событием. Приглашаем жителей страны обязательно побывать на этом празднике и поддержать факелоносцев на каждом этапе эстафеты», – говорит генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов.

По информации АНО «Дирекция Красноярск-2019».

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222-39-21

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
5
12 13 14 16 18
19 20 21 23
26 28 30    
<<< ноябрь 2018 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd