Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

IMG 0330В рамках фестиваля среди клубов и дворовых команд на спортивных площадках во дворах стартовали соревнования по фризби алтимат.

Фризби алтимат – командная игра, неконтактный вид спорта с летающим диском («фризби»). Главная цель – передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

«Поучаствовать в турнире могут ребята в возрасте 14-16 лет, которые соберут команду из 10 человек. В наших соревнованиях участвуют как команды, собранные инструкторами по спорту, которые работают в системе «Центра спортивных клубов», так и ребята, которые самостоятельно объединились в команду для участия в тех или иных турнирах», - рассказал заместитель директора МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Каминский.

10 апреля сразу на двух дворовых площадках состоялись соревнования по этому виду спорта. В физкультурном клубе «Московский» (ул. Волгоградская, 9а) встретились семь команд Ленинского района. Первое место заняла команда «Фортуна» (инструктор по спорту Хромов А.В.), второе место – команда «Медведи» (инструктор по спорту Третьяков А.Н.), третье – «Черёмушки» (инструктор по спорту Тагер К.М.).

На площадке клуба «Молния» (ул. Карбышевав, 24б) приняли участие девять команд из Центрального, Октябрьского и Железнодорожного районов. Победителем турнира стала команда «Атлант» (инструктор по спорту Лучискенс А.В.), серебряным призером – команда «Молния-2» (инструктор по спорту Буриличев Р.А.), бронзовым – «Спартаковец» (инструктор по спорту Григорьев Д.А.).

По итогам отборочного этапа в финал соревнований вышли следующие команды: «Фортуна», «Медведи», «Атлант», «Молния-2». Городской финал состоится 12 апреля в 16.00, по адресу: ул. Волгоградская, 9а.

Информацию по подготовке и проведению соревнований можно получить в МАУ «Центр спортивных клубов» по тел.: 8 (391) 223-04-55.

По информации МАУ «Центр спортивных клубов»

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd