Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

 Ek2HPcXfM410 февраля на острове Татышев состоялся физкультурно-спортивный праздник, посвящённый XXXVI Всероссийской лыжной гонке «Лыжня России». В празднике приняло участие около 3 тысяч любителей зимних видов спорта.

Спортивная программа праздника открылась с лыжной гонки на 11 км, в которой приняло участие около 170 спортсменов. На этой дистанции были разыграны призы в 19 возрастных категориях. Абсолютными победителями гонки стали Антон Шевченко у мужчин (результат 0:28:07) и Елена Мизонова у женщин (0:33:10).

На церемонии открытия участников «Лыжни России» поприветствовали министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев и мэр Красноярска Сергей Ерёмин.

«Лыжня России» - это отличный праздник, который, в первую очередь, объединяет красноярцев всех возрастов, всех жителей нашей большой страны. Считаю, что старт 2018 года - моральная поддержка наших спортсменов, тех, кто сейчас на Олимпиаде в Южной Корее, и тех, кто в силу известных причин - не в сборной нашей страны», - отметил мэр.

Сергей Ерёмин наградил почётной грамотой главы города Владимира Александрова за личный вклад в повышение престижа российского спорта на международной арене. Владимир Петрович является легендарным спортсменом, бронзовым призёром Олимпийских игр в Югославии в 1984 года в дисциплине «бобслей». Сегодня он работает старшим тренером «Спортивной школы олимпийского резерва «Красный яр».

По завершении церемонии открытия на острове Татышев были даны сразу три старта.

Первый - для самых юных участников. Для красноярских дошколят организаторы подготовили специальную трассу длиной 300 метров. Все участники детского старта, помимо шапочек «Лыжни России», получили сладкие призы на финише.

Вторыми стартовали представители старшего поколения. Около 300 участников группы здоровья ушли на дистанцию скандинавской ходьбы.

Третий старт был дан для участников массового лыжного забега на дистанцию 3,6 км. В нём могли принять участие все желающие. На дистанции можно было увидеть известных красноярских спортсменов-олимпийцев Евгения Устюгова, Николая Большакова, Светлану Болдыкову. Многие пришли на дистанцию массового старта целыми коллективами - это и представители МЧС, и красноярской полиции, и даже члены клуба закаливания «Криофил», которые традиционно преодолели дистанцию на лыжах в купальных костюмах.

Кроме того, на Татышеве работали площадки по зимнему мини-футболу, детская площадка с аниматорами и полевая кухня, где каждый мог отведать горячей каши и чая.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 2223921

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
1 3 5
8 14
15 17 18
22 24 25 26
29 30 31        
<<< октябрь 2018 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!