Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

WgQQbF2IcSQ28-29 октября в Красноярске прошел традиционный, 13-й по счету, международный юношеский турнир на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного чемпиона Олимпийских игр, Почетного гражданина города Красноярска Бувайсара Сайтиева. Турнир второй год подряд проходит в крытом футбольном манеже «Футбол-Арена Енисей».

Турнир проводился в соответствии с правилами международной федерации борьбы в весовых категориях: 42, 46, 50, 54, 58, 63, 69, 76, 85, 100 кг.

На участие в соревнованиях зарегистрировались более 200 юношей (2002-2004 г.р.) из Казахстана, Киргизии, Таджикистана и регионов России (республик Бурятия, Якутия, Тыва, Хакасия, Чечня, Амурской, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской областей, Забайкальского, Хабаровского, Красноярского краев, Санкт-Петербурга и Ханты-Мансийского автономного округа).

Состоялась красочная церемония открытия, в которой были задействованы воспитанники красноярской комплексной спортивной школы - победители и призеры мировых и европейских соревнований по хип-хоп аэробике, а также команды краевой федерации чирлидинга, группа силовой поддержки "Спарта".  Настоящим украшением церемонии открытия стал совместный номер Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко и Государственного ансамбля танца «Вайна́х» (Чеченская республика). Участников турнира поприветствовали исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев и заместитель Главы города Сергей Кочан.

По итогам турнира спортсмены Красноярского края завоевали одну золотую, три серебряных и четыре бронзовых медалей. Первое "золото" в копилку сборной Красноярского края принес Антон Сучков! Антон выиграл финальный поединок в весовой категории 58 кг у Максима Моисеева из Кемерово. "Испытываю большую радость, так как долго стремился к этому результату. Я первый раз участвую в турнире на призы Сайтиева. Занимаюсь борьбой с пяти лет, выбора практически не было, так как мой папа является тренером", - отметил победитель турнира.

В качестве почетного гостя турнир на призы Бувайсара Сайтиева посетил министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. "У нас с Красноярским краем много общих традиций: и в борьбе, и в творчестве. Казалось бы суровая, как это описывается во многих источниках и преданиях, красноярская земля может взращивать великих кавказских чемпионов, и этот, так называемый, танцевальный баттл, который мы сегодня увидели, был настоящим праздником, настоящим фонтаном пассионарности российских народов, в частности, русского и чеченского народов", - отметил Джамбулат Умаров.

Большой популярностью у гостей и участников турнира пользовалась выставка, посвященная именитому спортсмену - Бувайсару Сайтиеву. Выставочный зал разместится в холле второго этажа крытого манежа «Футбол-Арена «Енисей» (микрорайон Зеленая Роща, ул. Новгородская, 5).  На выставке были представлены фотографии детства Бувайсара Сайтиева, его первых тренеров, семейные фотографии, моменты соревнований и триумфа, а также хронология проведенных юношеских турниров на призы прославленного спортсмена. На экспозиции работники краевого музея спорта проводили викторину для ребят. За правильные ответы на вопросы молодые спортсмены получали памятные призы из сувенирной продукции турнира.

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 3
6 7 12
14 15 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
<<< ноябрь 2017 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!