Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

7wcJR4TuF8M17 октября 2017 г. почти шесть сотен юных дзюдоистов и дзюдоисток из 83 стран планеты собрались в хорватской столице (г. Загреб), чтобы разыграть медали главного старта года среди спортсменов до 21 года. Юниорское Первенство мира на пять дней превратило Загреб в центр притяжения внимания поклонников дзюдо со всего света. Российская сборная была представлена полной командой - двадцатью атлетами – десять юниоров и десять девушек.

С 18 по 21 октября прошли личные поединки дзюдоистов во всех весовых категориях, а в воскресенье (22.10) в последний день соревнований стартовали командные состязания "стенка на стенку".
В составе сборной команды России была красноярская дзюдоистка Марина Букреева, которая отстаивала честь нашей страны в весовой категории до 78 кг. Очень успешно завершилось выступление Марины Букреевой - три победных поединка из четырех проведенных и она поднялась на третью ступень пьедестала почета, получив статус бронзовой призерки Первенства Мира среди юниоров до 21 года. Соперницами Марины на пути к медали стали дзюдоистки из Казахстана, Хорватии, Кореи и Венгрии. Марина показала красивую тактическую борьбу и спортивный характер. Хочется от всей души поздравить ее с отличным результатом, а также поблагодарить ее личных тренеров Аксючиц Е.Н. и Шпанагеля А.А. и весь тренерский состав сборной команды России за прекрасную подготовку спортсменки. 
По прошествии личного турнира, в борьбу вступили участники командного Первенства Мира "стенка на стенку".
В стартовой встрече сборная России одолела соперников из Австрии – 5:2. Четвертьфинальный матч россиян с дзюдоистами из Монголии начался с двух уверенных побед легковесов и закончился счетом 5:1 в пользу российской сборной, которые уверенно завоевали билет в полуфинал. В Загребе подопечные Владимира Драчко и Игоря Жучкова стали первыми, кто сумел "размочить" счет в борьбе с представителями Японии. До полуфинала японцы дошли, обыграв всухую соперников из Австралии и Казахстана – 5:0. Встреча за выход в финал с нашими ребятами и девушками завершилась со счетом 1:5. В борьбе за «бронзу» соперниками российской сборной стали дзюдоисты из Узбекистана. Очень напряженной сложилась борьба за бронзовую медаль, при равном счете 4:4 российские ребята взяли верх над представителями Узбекистана благодаря качеству побед в схватках. Вместе с россиянами на третью ступень пьедестала поднялись представители Германии. Не для кого не стало сюрпризом "золото" Японских дзюдоистов, которые в личном зачете собрали больше всех наград и половину всего разыгранного «золота», а также никому не оставили шансов в командном турнире.

По информации СШОР по дзюдо

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 3
6 7 12
14 15 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
<<< ноябрь 2017 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!