Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

image 3В рамках IV городского фестиваля по адаптивному спорту, в субботу, 21 октября, в спорткомплексе «Звездный» (ул. Говорова, 52/2) состоялись соревнования по настольным играм. Участие приняли около 60 человек, из них наибольшее количество – это лица с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и прочие категории (ПК), также лица интеллектуального нарушения (ЛИН) и глухие.

Отметим, что в этом году традиционные игры, такие как настольный хоккей и новус, вновь уступили интерактивным настольным играм, которые предоставила компания «Мастер Игры». Такие игры в полной мере раскрывают способности людей с ограниченными возможностями здоровья. На соревнованиях были представлены следующие игры:

  • «Галактика». Игроки по очереди складывают шарики на конструкцию из подвешенных шаров большого диаметра. После чьего хода шарики падают, тот считается проигравшим;
  • «21 шарик». Игроки по очереди берут 1, 2 или 3 шарика. Проигрывает тот, кому достанется последний шарик;
  • «Английский петанк». Соревнуются по 2 участника, у каждого по 5 шайб своего цвета. Задача: прокатить свои шайбы, как можно ближе к центру «мишени» на столе;
  • «Четыре в ряд». Задача первым выложить 4 фишки своего цвета в один ряд: по горизонтали, вертикали или диагонали. Поле вертикально, поэтому соперники укладывают кубики с нижнего ряда;
  • «Батик». Игроки по очереди скидывают фигуры своего цвета в игровое поле. Проигрывает тот, чья фигура не поместится в поле.

На торжественном открытии соревнований и построении команд для всех участников и гостей праздника выступил мужской народный хор «Родные просторы». После чего участники приступили к прохождению этапов соревнований.

«Игры очень интересные и необычные. Все они разные по формату, везде нужно включить свою логику и развивать мышление.  Мне сразу вспомнилась известная игра «Форт Боярд», в ней участники играют в такие же!» – поделился участник соревнований Виктор Дрюпин.

Соревнования прошли в личном зачете, в каждой категории стали известны победители и призеры. Среди лучших игроков стоит отметить:

«ПОДА»:
I место – Крюкова Вера;
I место – Кудряшов Дмитрий.

«ПК»:
I место – Честных Светлана.

«ЛИН»:
I место – Шенделев Виктор.

«Глухие»:
I место – Дубаков Владлен.

Победители и призеры соревнований по настольным играм были награждены памятными призами и грамотами от МАУ «Центр спортивных клубов».

Для справки:

Городской фестиваль адаптивного спорта в Красноярске проходит уже в четвертый раз, в ходе которого создаются условия для самореализации и социальной адаптации людей с ограниченными физическими возможностями. Напомним, что фестиваль включает в себя различные направления: шашки, бочча, спортивное ориентирование, шахматы, настольные игры, по которым в течение года проходят соревнования.

По информации МАУ "Центр спортивных клубов"

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 3
6 7 12
14 15 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
<<< ноябрь 2017 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!