Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

IMG 8804Накануне Общественный комитет по реконструкции левобережной набережной р. Енисей вместе с директором МАУ «Центр спортивных клубов» (учреждение - заказчик работ) Александром Митрошкиным проверили ход выполнения работ по благоустройству территории набережной. На первом участке (от Регистрационной палаты до ул. Декабристов) общественный комитет осмотрел укладку спортивного покрытия беговой дорожки, на втором участке (от ул. Декабристов до ул. Диктатуры Пролетариата) – подготовку основания для административного павильона с комнатой матери и ребенка, а также начало работ по обустройству спуска с нижнего яруса набережной к воде (в районе Центрального парка).

По завершении обхода участков набережной представители общественного комитета сверили сроки выполнения работ. «На данный момент есть небольшие отставания по восстановительным работам от Регистрационной палаты до ул. Декабристов, потому как с опозданием приходят круглоконические опоры освещения. Первая партия из 95 штук приходит сегодня, остальные – 10-12 сентября. Кроме того, на этом участке была произведена не предусмотренная проектом работа по корчевке аварийных деревьев. В связи с этим там работала техника, и мы не могли запустить устройство беговой дорожки. Но отставания незначительные, их легко наверстает подрядчик», - рассказал Александр Митрошкин. 

Отметим, что в этом году в рамках федеральной программы «Формирование современной городской среды» в Красноярске проходит благоустройство дворовых территорий и знаковых общественных пространств. В ходе общественных обсуждений, интернет и телеголосования красноярцы практически единогласно высказывались за модернизацию общественного пространства - левобережной набережной реки Енисей.

«Мы не зря проводили общественные обсуждения среди жителей весной, стараясь учесть точки зрения различных сообществ: спортсменов, молодых людей и старшего поколения. Получили много предложений, которые помогли достигнуть компромисса. Я полагаю то, что сейчас реализуется на набережной, будет по максимуму удовлетворять интересы всех категорий граждан», - поделился депутат Красноярского городского Совета депутатов Виталий Дроздов. 

«Сейчас мы реализуем только первый этап. На сегодняшний день работы ведутся на всех участках набережной. По всей территории будет полностью заменена система освещения, электроснабжения. Всю воздушную линию убираем под землю. Кроме того, мы заменим всю уличную мебель. От ул. Декабристов до ул. Диктатуры Пролетариата будет организован ряд игровых комплексов: четыре площадки для детей со спортивным покрытием. Решено обшить деревянным настилом спуски-лестницы к воде. К тому же, на этом участке предусмотрены спуски для маломобильных категорий граждан. Более того, в рамках обеспечения доступности будет выполнен лифт круглогодичного использования на вантовый мост. Все работы планируется закончить до конца сентября», - отметил руководитель МАУ «Центр спортивных клубов» Александр Митрошкин.


Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222 39 21​

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 3
6 7 12
14 15 17 19
21 22 25
27 28 29 30      
<<< ноябрь 2017 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!