Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

zhim lezha5 августа в 21 раз в канун профессионального праздника «День железнодорожника» в Центральном парке г. Красноярска прошли открытые соревнования по пауэрлифтингу (жим штанги) среди мужчин и женщин.

Пауэрлифтинг (вид спорта) - переводится, как "подъем силой" (другие названия: силовая атлетика, атлетическая гимнастика, силовое троеборье) включает в себя три упражнения: приседание со штангой на плечах, жим штанги лежа на скамье и тягу штанги с помоста до пояса.   Сумма поднятых кг. в трех упражнениях выявляет победителя, при равном результате предпочтение отдается более легкому спортсмену.

Особую популярность у спортсменов разных видов спорта имеет жим лежа штанги на скамье. В этом упражнении проводятся официальные Чемпионаты мира, Европы , России, в программу Параолимпийских Игр включен жим лежа. Простата выполнения, возможность увеличить мышечную массу плечевого пояса и грудных мышц, реальность поднятых килограммов все это привлекает в ряды поклонников жима штанги лежа людей разного возраста и подготовки.

Пауэрлифтинг - самый титулованный вид спорта по количеству завоеванных медалей на Красноярской железной дороге. Идея проведения соревнований среди железнодорожников возникла в 1996 году и была поддержана руководством дороги. С тех пор сильнейшие «жимовики» в первую субботу августа выясняют сильнейших спортсменов среди мужчин и женщин и спортсменов старшего возраста. Турнир этого года был организован Красноярским ОП РФСО «Локомотив» и краевой федерацией пауэрлифтинга.

Для участия в соревнованиях заявилось 90 спортсменов из 5 регионов Сибирского федерального округа, 15 городов, представители трех железных дорог России. В борьбу за медали включились: 1 заслуженный мастер спорта, 3 мастера спорта международного класса, 14 мастеров спорта России. Атлеты соревновались в дисциплине «жим классический», где не используется специальная экипировка.

Острая конкуренция в борьбе за призовые места была практически в каждой весовой категории, как у мужчин так и женщин. Победителями среди женщин стали: Жилкина А., Сизикова О.(обе из Абакана); Щербакова Е., Ермакова Ю., Нелюбова В., Зырянова М. (все-Красноярск) и Стома И. (Зеленогорск). У мужчин победители соревнований: Петров А. (Абакан), Мухомедьянов Е. и Бобыльков В. (Железногорск), Клепче Р. (Ужур), Кулманаков В. (Томск), Аббасов Р., Савицкас Е., Козлов Е. (Красноярск).

Самую тяжелую штангу у женщин подняла Мария Зырянова из Красноярска-142,5 кг. Вадим Кулманаков (Томск) при собственном весе в 150 кг. «выжал» - 255,0 кг. Хорошую спортивную форму показали спортсмены-ветераны.

ПРОТОКОЛЫ

Вице-президент ФПКК Бычков А.Н.

silaab@mail.ru

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  2 3 4
10
14 16 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<< август 2017 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!