Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

kubok bogaliiВ Мурманске завершился финал «Кубка Анны Богалий – SKIMiR» по биатлону. Лучшие спортсмены России и Белоруссии в возрасте от 10 до 17 лет боролись за почётный трофей. Соревнования проходили с 22 по 26 марта 2017 года.

Команду Красноярского края представляли три воспитанника СДЮСШОР «Сибиряк» - Кузьмина Полина, Северина Татьяна и Маркелов Дмитрий.

Уже в первый день соревнований красноярскими спортсменами была завоевана первая золотая медаль. В гонке на 5 км с 4 огневыми рубежами в группе девушек 14-15 лет первой на финиш пришла Кузьмина Полина, в группе девушек 12-13 лет в гонке на 4,8 км с тремя огневыми рубежами - Северина Татьяна заняла почетное 6 место, Маркелов Дмитрий - в группе юношей 12-13 лет - занял 9 место.

Во второй день соревнований   – воспитанники СДЮСШОР «Сибиряк» Кузьмина Полина и Маркелов Дмитрий в спринтерской гонке в своих возрастных категориях финишировали вторыми. Две серебряных медали - итог второго дня соревнований.

В третий день в программе – масстарт, и снова две медали – Маркелов Дмитрий – завоевал золотую медаль, а Кузьмина Полина – серебряную.

В заключительный день соревнований прошла смешанная эстафета. В этот день – только Маркелов Дмитрий смог подняться на пьедестал почета. Дмитрий стал обладателем серебряной медали в составе смешанной команды.

Всего в копилке воспитанников СДЮСШОР «Сибиряк» 6 медалей .

В финальном этапе соревнований действует система начисления очков в соответствии с правилами IBU, применяемыми на Кубке Мира по биатлону: первые 40 мест получают от 60 до 1 очка. В каждой возрастной группе среди юношей и девушек определялся абсолютный победитель соревнований.

Среди девушек 2002-2003 года рождения абсолютным победителем соревнований стала воспитанница СДЮСШОР «Сибиряк» – Кузьмина Полина.

По информации СДЮСШОР "Сибиряк"

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd