Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

r1В выходные в Красноярске прошел самый масштабный детский турнир по регби - XI Кубок Главы г. Красноярска «Будущие звезды овального мяча». Торжественная часть программы открытия началась с праздничной линейки, на которой выстроились команды-участницы регбийного турнира и представители всех муниципальных спортивных школ Красноярска.На открытии турнира юных спортсменов поздравляли заместитель Главы города - руководитель департамента информационной политики Юлия Овчинникова, руководитель главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска Сергей Кочан, президент красноярской краевой федерации регби Леонид Ковель, а также президент РК «Красный Яр» Сергей Чупров. Почетные гости вручили грамоты и ценные подарки самым талантливым молодым учащимся спортивных школ. Изюминкой открытия стали показательные выступления воспитанников красноярских школ, в «спортивном миксе» были представлены практически все виды, развивающиеся в спортивных учреждениях Красноярска.

В  турнире приняли  участие 24 команды: «Буревестник» (Новокузнецк), «Кузбасс» (Прокопьевск), «Энергия» (Мыски, Кемеровская область), «Асгард-1» и «Асгард-2» (Омская область), «Горняк» (Балейский район, Забайкальский край), «Сборная Алмаатинской области» (Казахстан), «Тюмень» (Тюменская область), «Ингаш», Канск, Ачинск, «Атом» (Железногорск), Емельяново, Березовка, Большая Мурта и девять команд Красноярска – «Красный Яр-2003», «Красный Яр-2004», «Торпедо», «Комета», «Авангард», «Пересвет», «Полюс», «Солнечный» и «Черемушки».

В первый день состоялись матчи в подгруппах, а в воскресенье прошли матчи в плей-ооф. В четвертьфиналах «Красный Яр-2003» выиграл «Кузбасс» - 35:0, «Авангард» - «Красный Яр-2004» - 45:0, «Асгард-2» проиграл «Полюсу» - 0:15, а Канск - Большой Мурте - 0:15.

В полуфиналах «Красный Яр-2003» обыграл Большую Мурту - 55:5, а «Авангард» оказался сильнее «Полюса» - 20:10.

В матче за третье место «Полюс» одолел Большую Мурту - 15:10, а в финале «Красный Яр-2003» разгромил «Авангард» - 55:0.

Стоит отметить, что турнир получился как самый настоящий праздник регби для детей. Работала полевая кухня, командам дарили новую регбийную форму, на торжественном закрытии турнира призами и подарками были  отмечены все команды,  а трем лучшим  вручены медали и кубки.

На торжественном закрытии Кубка Главы Красноярска «Будущие звезды овального мяча» основатель регби в Красноярске Леонид Тихонович Сабинин отметил:«Я просто счастлив, что регби в Красноярске получило такое развитие. Посмотрите, как играют мальчишки! С азартом, весело и главное - тактически грамотно, показывая в 12 лет очень хороший уровень регби. Про себя подумал - жизнь прожил не зря и не зря в 1969 году открыл первую в городе секцию регби».

r2

 

r3

По информации пресс-службы регбийного клуба «Красный Яр».

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации г. Красноярска, 222-39-21.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3
7 8 12 13
14
21 22 25
28 29 30 31      
<<< май 2018 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd