Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

kya slava logoПобедив в финальном матче "Славу-ЦСП" - 45:5 (24:5) регбисты "Красного Яра" в восьмой раз в истории клуба завоевали Кубок России! РК "Красный Яр" догнал по титулам в Кубке России монинский "ВВА-Подмосковье".

17 августа. Стадион "КЯ". Финал Кубка России-2015. "Красный Яр" - "Слава-ЦСП" (Москва) - 45:5 (24:5).

"КЯ": Г. Цнобиладзе - В. Цнобиладзе - Сакалия, Матаеле - Худяков, Архип - Гарбузов - Препелицэ, Ягудин - Апикотоа, Отроков - Маковецкий - Галиновский - Чабан. Арьемьев.

Замены: Фукофука, Битиев, Баженов, Кондаков, Рябов, Паеа, Коломийцев.

Попытки: Г. Цнобиладзе, Апикотоа, Артемьев, Гарбузов, Препелицэ (2), Ягудин - Сидоров.

Реализация: Апикотоа (2), Рябов (3) - нет.

Гости вышли как на последний бой. Отбив атаку "Яра" в течении 7-8 минут "славяне" штурмовали зачетку хозяев поля. При счете 0:0 Александр Дмитрук не забил штрафной с 46-ти метров, а однажды даже Андрей Игрецов проник в зачетное поле "КЯ", но его в воздухе перевернули и не дали приземлить мяч. После 10-й минуты первого тайма бело-зеленые перехватили инициативу. На 12-й минуте после розыгрыша коридора "яровцы" молом зашли в зачетное поле "Славы". Попытка на счету Григоря Цнобиладзе, реализацию забил Фангатапу Апикотоа - 7:0.

На 19-й минуте первого тайма отличился уже сам Апикотоа. но забить реализацию не смог - 12:0. Гости явно расстроились и почти до конца первого тайма не могли прийти в себя. Василий Артемьев после скрытой передачи Апикотоа и Андрей Гарбузов после розыгрыша коридора еще дважды побывали в "городе" москвичей. Из двух реализаций Апикотоа вноь забил только одну - 24:0.

На первой добавленной минуте первого тайма все-таки "Славе" удалось сократить отставание в счете. Михаил Сидоров ловко продавил защиту хозяев и падая на спину успел выложить мяч в зачетку - 24:5. Дмитрук не забил реализацию.

Во втором тайме также преимущество было на стороне "Красного Яра". Хозяева поля сделали семь замен и продолжали гнуть свою линию. Дважды Олег Препелицэ и один раз Рушан Ягудин проникали в зачетное поле "славян". В отличие от Апикотоа Антон Рябов бил реализации без промаха. В итоге - 45:5 и Кубок России в восьмой раз у "Красного Яра"!

Почти переполненный стадион стоя приветствовал победителей. Кубок России регбистам "Красного Яра", под овации болельщиков, вручили председатель Законодательного Собрания Красногоярского края Александр Усс и Глава г. Красноярска Эдхам Акбулатов.

Андрей Черевичный (главный тренер "Славы-ЦСП"): "Мы не приуныли после первой попытки. У ребят был трудный матч и очень сильный соперник. Очень тяжело играть, когда у тебя нет номинальных 9-го и 10-го номеров. Страдает организации игры. Мы боролись, все старались биться до последнего, но против соперника нам было тяжело. Я благодарен всем ребятам за самоотверженность и работу в течении всего матча".

Игорь Николайчук (главный тренер "Красного Яра"): "Это моя не первая победа. В 2013 году мы уже выигрывали и чемпионат, и Кубок России. Я очень рад, что сегодня "Красный Яр" завоевал еще один трофей. Мы настраивались на трудный матч и сумели навязать свою волю "Славе". Поможет ли эта победа в финальных матчах чемпионата против "Енисея-СТМ"? Ну, во-первых, нельзя еще списывать со счетов "ВВА-Подмосковье". Вдруг они одержат все оставшиеся победы и выйдут в финал. А, во-вторых, кубок и чемпионат - это совершенно разные соревнования и мы, конечно, рассчитываем на такой же результат в чемпионате. Но нам надо сильно постараться, чтобы выиграть чемпионат. Завтра начинаем готовиться к матчам в Премьер-лиге, потому что не все компоненты игры нас устраивают. Надо работать. Всех болельщиков "Красного Яра" поздравляю с победой. Они нам сильно помогли в финальном матче!".

По информации пресс-службы РК "Красный Яр"

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
10 12
17 21 23
24 25 26 27 28 29 30
<<< сентябрь 2018 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!