Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

stgonkiВ минувшую субботу в Красноярске состоялась встреча с участниками уникального проекта «Red Bull Транссибирский экстрим», после чего был дан старт следующему отрезку многоэтапной международной гонки. На спортивном празднике каждый имел возможность пообщаться с легендарными участниками велопробега, в числе которых олимпийский чемпион по велоспорту (Афины-2004) Михаил Игнатьев и чемпион мира Иван Ковалев, а также итальянка Паола Джинотти. Ее имя вписано в книгу рекордов Гиннеса, за 144 дня она объехала земной шар на велосипеде, преодолев более 29 000 км.

На площади возле Триумфальной арки для приветствия спортсменов собрались любители велоспорта, представители спортивных ведомств города и края, а также участники Олимпийских игр по сноуборду Светлана и Андрей Болдыковы. Перед стартом участников развлекали черлидеры и велосипедисты-экстремалы с показательными номерами. Также для гостей работала площадка Универсиады-2019, где все желающие фотографировались с U-Лайкой и пробовали сибирский сбитень.

В полдень стрельцы выстрелами из мушкетов отправили спортсменов на следующий 8 этап. На старт вышли и велогонщики Красноярского края. Они вместе с участниками велопробега проехали 37 км в сторону Иркутской области.

«Людям интересны экстремальные спортивные проекты. До этого мы уже делали дважды велопробеги Москва – Владивосток без остановок. Первый раз ехали 4 велосипедиста, второй раз – два. Но мы поняли, что без остановки не так интересно. В некоторые города приезжали ночью, и мало у кого была возможность пообщаться с участниками. И решили, сделать что-то подобное Тур де Франс, но в России. Поэтому в этом году премьера многоэтапной гонки через Россию», – рассказал историю появления проекта его руководитель Пауль Брук. Также он отметил, что приятным сюрпризом для организаторов стала скорость, с которой спортсмены едут по дистанции – они значительно опережают запланированное для преодоления этапов время. Так победу на этапе Новосибирск – Красноярск одержала российская команда Михаил Игнатьев – Иван Ковалев, они на велосипедах доехали из одного города в другой за 21 час 12 минут.

Напомним, что велогонка «Red Bull Транссибирский экстрим» началась 15 июля. Старт был дан в Москве. Протяженность гонки составляет почти 9 200 км. Весь путь разбит на 15 этапов, длина которых варьируется от 300 до 1400 км. За 23 дня велосипедисты повторят путь следования Транссибирской магистрали и финишируют 6 августа во Владивостоке.

boldyi

 

stgonki

Дополнительная информация по тел.: 211-44-82, 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
5
12 13 14 16 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<< ноябрь 2018 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!