Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

gonkaОмск, 20 июля - Уральские горы остались позади. После длительной 28-часовой гонки в режиме нон-стоп по жесткой и скользкой дороге все спортсмены успешно прибыли в Омск - второй по величине город Сибири. Команды ехали голова в голову. Немецкий дуэт обогнал русских и итальянцев лишь на одну секунду. Все намного сложнее оказалось в номинации соло. Эдуард Фукс догнал именинника Стива Харви и они закончили четвертый этап вместе. Кристоф Allegaert было позади на целых два часа. Тренер Дениса Маджары не дал ему доехать до Омска из-за распухших коленей и в протоколе зафиксирован результат Дениса с учетом штрафа за незавершенный этап.

“Физически это было очень тяжело для меня, как и для всех велосипедистов соло, - сказал 34-летний Маджара, - кажется, я еще не полностью восстановился после первого 1000 км этапа, а затем из-за холодной погоды мне стало его хуже. Я говорил с врачом и завтра утром мы посмотрим, как будут чувствуют себя суставы. Но я готов продолжать!”

Стало холоднее,после того, как спортсмены покинули Екатеринбург, и с сильным попутным ветром им приходилось надевать на себя теплую одежду. Если же оценить ситуацию на примере Эдуарда Фукса, то он проехал последний рубеж даже быстрее с травмой колена. Поэтому от Маджары можно ждать тоже хорошей скорости.

Но холодный ветер не самая большая проблема на дороге. На окраине Омска велосипедисты столкнулись с пресловутым российским дорогам, где трудно проехать даже на четырех колесах" Фольксвагена Амарок". Пока велосипедистам удавалось держать среднюю скорость около 34 км/ч даже в ночное время.

Соло гонщики испытывают проблемы общения на дальних этапах - они не имеют возможности перекинуться словом с товарищем по команде и вынуждены рассчитывать только на себя.Их коммуникации идут через группу поддержки.

“Честно говоря, после первой 1000 км этапа я думал, что хуже уже быть не может, - сказал смеясь бельгиец Кристоф Allegaert, - но поездка в эту ночь показала, что трудностям нет предела. На самом деле я рад принять участие в этой гонке. Это настоящий вызов и проверка своих возможностей.”

После 945 км по непроходимым дорогам, гонщики сегодня в 10 часов отправились на , сравнительно, легкую и комфортную 340-километровую поездку из Омска в Барабинск.

Результаты

Дуэт:

1. Томас Джон / Йоханнес Rosenberger (Германия) 27:50:33

2. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия) 27:50:34

2. Паоло Асте / Паола Джанотти (Италия) 27:50:34

Соло:

1. Эдуард Фукс (Австрия) 31:27:06

1. Стив Харви (Великобритания) 31:27:06

2. Allegaert Кристоф (Бельгия) 33:32:15

3. Денис Маджара (Россия) 36:20:19

P.S. 24-25 июля 2015г. велогонка проедет через Красноярск.

www.redbullcontentpool.com перевод  Владимира Мусиенко

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
10 12
17 21 23
24 25 26 27 28 29 30
<<< сентябрь 2018 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!