Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

g24526 июля на острове Татышев прошел уже третий полумарафон «Июльская жара». В этом году погода оправдала название мероприятия, и все участники боролись на дистанции не только с километрами, но и палящим солнцем, температура воздуха доходила до 35 градусов! Все 530 мест разобрали еще за неделю до старта, лист ожидания был метровой длины.
  Самыми первыми на дистанции 1 км стартовали дети. Детский забег был волнительным не только для детей, но и их родителей, при этом прошел он очень весело и эмоционально, огромное количество болельщиков поддерживало юных участников. Впервые в истории легкой атлетики на старт вместе с детьми вышел робот, став одной из изюминок мероприятия. На финише волонтеры вручали всем детям медали и питьевую воду от партнеров мероприятия. После финиша все дети переместились на детскую площадку, где играли в твистер, делали оригами, бились подушками и разгадывали фокусы от Гарри Поттера.


Следующими на старт вышли участники забега-спутника на 5 км и самые выносливые бегуны-полумарафонцы! Трасса была размечена на каждом километре, оборудована двумя пунктами питания, а работали на них волонтеры школы правильного бега " I Love Running Красноярск". Трассу оборудовали электронной системой хронометража, позволяющей контролировать прохождение кругов, четкий финиш и индивидуальный старт всех участников, время на дистанции начинало идти с момента пересечения стартовых ворот, а не после выстрела стартового пистолета! Лидеров мужского и женского зачета сопровождали профессиональные велосипедисты, а в стартовом городке играла музыка от лучших Dj известного в городе караоке-клуба.

На финише волонтеры надевали на шею всем участникам эксклюзивные медали, изготовленные на той же фабрике, где делают медали на все марафоны мировой серии и триатлоны Ironman. После этого Илья Немков фотографировал всех финишеров с медалями на фоне фирменного баннера. В стартовом городке работали массажисты, бесплатно разминающие усталых финишеров. После восстановительных процедур, все участники кушали гречневую кашу и сладкий чай.

Абсолютными победителями полумарафонской дистанции у мужчин стал бегун из Лесосибирска Евгений Алешков, а у женщин - наша землячка Варвара Шиканова.

Награждение победителей и призеров прошло вечером в одном из развлекательных кинокомплексов Красноярска. Началось награждение с благотворительного аукциона специального холста от фонда "Счастливые Дети" Красноярск, на котором оставили свои пожелания и автографы десятки Олимпийских и мировых чемпионов различных видов спорта, такие как Ольга Медведцева, Евгений Устюгов, Павел Ростовцев и другие великие спортсмены нашего города. Холст купили участники полумарафона из города Томска за 7 500 рублей, этой суммы хватит на пять видео-анкет для детей-сирот, что позволит быстрее найти им семью и родной дом.

В заключение на большом экране кинотеатра всем участникам был показан фильм, который в течение всего дня снимала специально приглашенная видеостудия.

Ознакомиться с ИТОГОВЫМ ПРОТОКОЛОМ на полумарафонскую дистанцию можно ознакомиться на сайте http://июльскаяжара.рф/

 

 

По информации клуба "Триатлета"

 

Дирекция СММ, 212 38 35

 

ПРОМО-ОТДЕЛ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КРАСНОЯРСКА, 222 39 21

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2
4 6
11 15
18
25 26 27 28 29 30  
<<< сентябрь 2017 >>>
Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!