Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

shahovВ Швейцарии прошел чемпионат Европы по триатлону. Первыми вступили в бой ветераны. Красноярцу Искандару Шахову в группе 60-64 года противостоял 31 соперник. Плавательный этап Шахов прошел со вторым временем. На велогонке уступил, но удержался в призовом формате. А вот  на беговой дистанции, из-за незалеченной травмы, не сумел показать нужных минут. В итоге уступил девять секунд британцу Кейту Бету, который поднялся на пьедестал вместе с греком Кристосом Карефисом и немецким атлетом Герхардом Шлютером.

Лидер сборной России Дмитрий Полянский подошел к этому старту в хорошей форме, но на пути к пьедесталу встретил неожиданное препятствие. Плавательный сегмент  Дмитрий прошел в лидирующей группе. На велоэтапе собрался большой пелотон и на въезде во вторую "транзитку" Полянского сбил норвежец Кристиан Блюменфельд. Тем не менее, потеряв 20 секунд, Дмитрий вышел в беге на вторую позицию, но был остановлен ... судьями. Ему пришлось отстоять 15 штрафных секунд в "пенальти боксе". Второй раз "забежать в призы" ему не удалось. В итоге шестое место. После финиша Полянский отправился узнавать, за что он был наказан. Версии потери велотуфель от падения и выбрасывания велобачка были отметены, поскольку эти элементы экипировки были прикреплены к велосипеду. Выяснилось, что накануне чемпионата Европы в правила триатлона  были внесены изменения, согласно которым нельзя ничего бросать на асфальт. До российской сборной эти новости не дошли.   На видео Диме показали, как он выбросил упаковку от геля. Фантик сбросил Полянского с пьедестала. Медали были вручены:  за первое место  Дэвиду Хьюсу (Франция), за второе Свену Ридереру (Швейцария), за третье Кристиану Блюменфельду (Норвегия).

В соперничестве женской элиты 32 место из 46 стартовавших заняла красноярка Анастасия Абросимова. На следующий день у российского квартета был шанс отличиться в смешанной эстафете. Но подвела женская часть квартета. На последнем этапе Полянский поднял команду с седьмой на четвертую строчку протокола.

 По информации федерации триатлона Красноярского края

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3
7 8 12 13
14
21 22 25
28 29 30 31      
<<< май 2018 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!