Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

ganna21 июня – особый день в календаре, когда каждый из нас может сказать спасибо самому важному мужчине в жизни – папе. Именно в этот день в России отмечается Международный день отца. К доброму семейному празднику присоединился и Красноярск, где два дня подряд папы и дети боролись за победу во «Всероссийском кубке отцов».

По инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, была введена новая традиция – праздновать День отца по-спортивному, а именно всей семьей поучаствовать в необычном праздничном футбольном турнире. Ни для кого не секрет, что футбол–самая популярная игра в России, и многие отцы с удовольствием смотрят его по телевизору, лежа на диване. Но 21 июня самые активные папы Красноярска плечом к плечу с сыновьями смогли доказать на деле свою любовь к футболу.

Соревнования проходили в два этапа. Всего за два дня участниками и гостями спортивного праздника стало больше 1000 человек. Отборочный тур «Всероссийского кубка отцов» состоялся 20 июня в рамках фестиваля «Зеленый» на острове Татышев. Участие в турнире приняли 20 команд – это были красноярские семьи, в том числе приемные, многодетные, многие из которых занимаются в спортивных клубах по месту жительства.

Не только игроки принимали участие в празднике: на площадке проводились конкурсы и игры для детей всех возрастов. Взрослые могли присоединиться к движению «Россия – без жестокости к детям!», узнать о возможностяхпортала «Я-родитель», созданного Фондом поддержки детей для ответственных мам и пап и всех, кто хочет ими стать, а также получить приз от организаторов спортивного праздника. Многие команды пришли на турнир с болельщиками, которые рисовали плакаты и придумывали кричалки, чтобы поддержать своих участников. Особенно большая и дружная группа поддержки собралась от организации родителей «Путь сердца». Поболеть за команду пришли даже самые маленькие сестренки и братишки, которым всего по 2-3 года. Добавил красок и положительных эмоций мастер-класс по изготовлению карнавальных масок, который проводил Евгений Кузьмин – педагог дополнительного образования, многодетный папа, воспитавший в том числе и приемного сына.

Финальный этап «Всероссийского кубка отцов» прошел в парке «Молодежный» в рамках семейного праздника, который проводила Академии молодой семьи в честь Международного Дня отца. Открыла футбольный турнир представитель Фонда поддержки детей Марина Зеленицына:«Мы очень рады, что инициатива Фонда поддержки детей – футбольный турнир «Всероссийский кубок отцов» завоевала такую поддержку среди российских активных семей. В 2014 году турнир состоялся в трех городах, в этом году «Всероссийский кубок отцов» проходит уже в 5 городах.Сегодня в Красноярске приняло участие рекордное количество команд. Замечательно, что столько красноярских семей присоединились к нашему турниру, и папы интересно и весело провели время с детьми!Праздник 21 июня это еще одна хорошая возможность подчеркнуть важность роли отца в воспитании детей ипривлечь внимание общества к ответственному родительству».

Специальным гостем «Всероссийского кубка отцов» стала популярная актриса и телеведущая, заслуженная артистка России Жанна Эппле.Для нее День отца – важный и нужный праздник. «Для тех, у кого неполные семьи, этот день – повод позвонить и напомнить о себе. А тем, кто живет счастливой семьей – воздать должное самой главной нашей опоре, поблагодарить отцов и сказать, что без них никуда!Отцы – самая большая гордость и авторитет. Это мерило всего!Во всяком случае, так правильно и так должно быть»– отмечает Жанна Эппле.

В финальном этапе «Всероссийского кубка отцов» за победу боролись 6 команд. Юные футболисты были очень рады играть с папами, чувствовать их поддержку. Многие ребята говорили о том, как здорово, что можно так весело провести время с папой и что теперь они будут вместе играть в футбол чаще. В итоге, победителями стала команда «Манчестер», второе место завоевала «Анжи», третье – «Акми». Также организаторы наградили лучших игроков –Куламова Эльмина, Перелыгина Костю, Семака Славу. А лучшей семейной связкой «папа и сын» стали Евгений и Кирилл Курочка из команды «Манчестер».

Александр Хромов, один из участников спортивного праздника:«Мы впервые участвуем в соревнованиях, где команды состояли из пап и детей. Это важно, чтобы у ребенка перед глазами был пример спортивного и активного папы. И было бы очень здорово, если бы такие мероприятия, как «Всероссийский кубок отцов» стали постоянными, круглогодичными. Нужно привлекать внимание общественности к значимости отца в воспитании ребенка».

«Всероссийский Кубок отцов» проходит в этом году в пяти российских городах — Тюмени, Красноярске, Пензе, Благовещенске, Рязани. Организатор турнира — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Красноярске мероприятие прошло при поддержке городской администрации.

Контакты для представителей СМИ: +7 (913) 760-12-81;url=#compose/mailto=s.domanova@agt-siberia.ru">s.domanova@agt-siberia.ru(Серафима Доманова).

Загрузка...
DMC Firewall is developed by Dean Marshall Consultancy Ltd