Главное управление по физической культуре, спорту
и туризму администрации города Красноярска

japan volleyВторой год подряд в рамках Спартакиады среди работников СМИ и PR-компаний города пройдут соревнования по японскому мини-волейболу.

Японский волейбол играется на половине стандартной волейбольной площадки специальным мячом, который намного больше и легче обычного волейбольного. Со стороны напоминает гибрид двух видов – волейбола и бадминтона.

Состав команды – 4 человека (+1 запасной), обязательно наличие как минимум двух девушек в составе.

Соревнования пройдут 5 апреля в спорткомплексе «Юность» (Джамбульская,19б) с 10:00.

В 9:45 состоится сбор команд, мандатная комиссия и жеребьевка турнира. Игры будут проходить одновременно на двух специализированных площадках.

Хорошее настроение и позитивные эмоции от игры в японский мини-волейбол гарантированы!

Отметим, что данное мероприятие среди журналистов традиционно проходит в рамках открытого городского турнира по волейболу памяти А.Я. Грошева. В дни проведения турнира будет задействовано большинство волейбольных площадок города, а количество участвующих команд составит около 150.

Для справки:

Мини-волейбол — спортивная командная игра, правила которой напоминают обычный волейбол. На площадке размером всего 9х6,1 м находятся 4 игрока. Высота сетки — 1,55 м. Мяч для мини-волейбола тоже значительно отличается от стандартного волейбольного мяча, он намного больше и легче.

Игра проходит в три сета: один сет — 11 очков. Команда, выигравшая два сета, считается победителем. Подающая команда может получить очко, забив гол. Но если при этом противоположная команда забивает гол, к ней переходит право подачи. Если каждая команда набирает по 10 очков, команды продолжают играть, пока одна из них не наберёт ещё 2 очка.

Мини-волейбол появился в Японии в 1972 году на острове Хоккайдо в городе Тайки. Этим новым видом спорта занимаются взрослые и дети – это «спорт для всех». Этот вид спорта получил широкое распространение благодаря своей простоте: понятные и простые правила, лёгкий мяч, низкая сетка, широкая и удобная площадка для игры. Этим воистину «спортом для всех» могут наслаждаться мужчины и женщины всех возрастов.

В Красноярске с 2013 года японский мини-волейбол включен в программу проведения городского турнира по волейболу памяти А.Я. Грошева.

Предварительные заявки на участие можно присылать по e-mail: promo@krassport.admkrsk.ru.

Контактный телефон: 8-913-507-57-35 (Дмитрий)

Предварительные  заявки  на  участие  в  Спартакиаде  подаются  в управление по физической культуре, спорту и туризму администрации города  по  представленной  форме:

 № п/п Фамилия имя Место работы, должность  Паспортные данные Домашний адрес № п/страхового свидетельства  За свое здоровье ответственность несу сам (подпись)
             
             
             
             

Представитель  команды                                                  ___________________

Промо-отдел главного управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Красноярска, 2223921

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
    1 3
6 7 12
14 15 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
<<< ноябрь 2017 >>>
Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!