Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

Социологические исследования, проводимые спорткомитетом города Красноярска в последние годы показывают, что большая часть постоянно занимающихся физической культурой и спортом: дети и молодежь до 30 лет и люди после 45 лет. Нередко на спортивных соревнованиях среди ветеранов можно увидеть людей в возрасте до 70 лет и старше. А вот красноярцев в возрасте 30 – 45 лет меньше времени уделяют занятиям физической культурой и спортом. Причин здесь несколько. Профессиональные спортсмены объясняют это объективными причинами. 30 лет – возрастной рубеж, после которого спортсмены обычно уходят из большого спорта. Наступает период адаптации к новым условиям. Но спустя какое-то время человек возвращается в спорт, к активной физической нагрузке. В среде непрофессиональных спортсменов примерно до 25 лет человек обычно включен в организованную среду учащихся учебных заведений различного уровня и, соответственно, в той или иной мере занимается физической культурой. В 30 – 45 лет человек больше времени уделяет семье, становлению карьеры. С другой стороны находятся люди старшего поколения, чье становление проходило в советский период, неразрывно было связано с активной жизненной позицией и высоким уровнем физической культуры.
Но среди людей, предпочитающих активный образ жизни немало и тех, кого в спорт привели жизненные обстоятельства.
Лет 15 назад Новосельцеву Юрий Гаврилович врачи строго рекомендовали лыжные прогулки. Выполнение рекомендаций врачей мужем под личный контроль взяла его жена Людмила Алексеевна, которая постоянно выступала инициатором семейных выездов на природу. До это ни разу не стоявшая на лыжах, увлекавшаяся баскетболом, Людмила Алексеевна очень быстро втянулась в новый вид спорта. И с тех пор она постоянный участник соревнований по лыжным гонкам. Более того, вместе с коллегами Людмила Алексеевна выступила организатором в Красноярске двух клубов любителей бега «Красный Яр» и «Локомотив». На счету Людмилы Алексеевны не одна победа в соревнованиях среди ветеранов, в том числе и на международном уровне и звание мастера спорта по лыжным гонкам. Из года в год красноярские лыжники доказывают, что они сильнейшие в этом виде спорта в сибирском регионе. Не стал исключением и нынешний зимний сезон. По итогам проводимых спорткомитетом города Красноярска и федерацией лыжного бега отборочных соревнований: открытие зимнего спортивного сезона, чемпионата города по лыжным гонкам спорткомитетом города Красноярска была сформирована сборная команда города для участия в соревнованиях по лыжным гонкам зоны Сибири и Дальнего Востока. Соревнования проходили в Байкальске 24 – 25 января среди спортсменов среднего и старшего возраста. В них приняли участие 14 команд из 9-ти городов Сибири. Команда Красноярска не оставила соперникам не единого шанса на победу. Все восемь членов сборной команды города в эти дни взошли на пьедестал почета, завоевав четыре первых, три вторых и одно третье место по своим возрастным категориям.

Остается только назвать имена победителей:
Мастер спорта Валентина Зырянова – 1 место
Самит Ирина – 1 место
Осипенко Ольга - 1 место
Новосельцева Людмила – 1 место
Жуль Лариса – 2 место
Адарич Владимир – 2 место
Трифоненкова Татьяна – 3 место.

Следует отметить, что командирование сборной команды города по лыжным гонкам осуществлялось в рамках проводимой спорткомитетом Красноярска программы «Старшее поколение».





Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
          2
3 5 9
10 11 12 13 14 16
18 19 22 23
24 26 28 30
31            
<<< январь 2022 >>>

sekcii banner

300x450px1 

fdsgfdgfd

OPo7riMfEI0

gto site
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
Our website is protected by DMC Firewall!