Главное управление по физической культуре и спорту
администрации города Красноярска

Февраль 2004 года будет насыщен яркими спортивными праздниками. Наряду с общегородскими традиционными мероприятиями, такими как лыжная гонка на 25 километров «Преодолей себя», Красноярск принимает у себя мероприятия краевого и международного уровня: V краевые зимние спортивные игры среди сельских районов и городов края «Олимпийская зима Красноярья», посвященная 70-летию Красноярского края, и, конечно, турнир по вольной борьбе серии Гран-При «Иван Ярыгин». Естественно, что проведению подобных форумов предшествует огромный труд организаторов.
Так, например, в соответствии с планом подготовки и проведения зимних игр «Олимпийская зима Красноярья» администрация города Красноярска и ее структурные подразделения осуществляют решение вопросов подготовки мест проведения соревнований, благоустройства прилегающей территории, социально-бытового обслуживания гостей и участников зимних игр. За сухими строками планов скрывается огромный пласт работы сотрудников городской инфраструктуры: тепло- и энергообеспечение мест проживания спортсменов и мест проведения соревнований, коммунальное обеспечение, обеспечение работы пунктов питания и общественного транспорта, общественная безопасность и медицинское обслуживание, праздничное оформление города и культурно-развлекательная программа.
Все эти вопросы обсуждались сегодня на заседании организационного комитета по подготовке и проведению Олимпийской зимы Красноярья. Заседание проводилось под председательством заместителя Главы города – начальника департамента социальной политики Василия Васильевича Куимова. Не секрет, что первоначально проведение игр планировалось в Назарово. Но инфраструктура Назарово оказалась не готова к приему столь представительного спортивного форума. И место проведения игр был определен Красноярск. В принципе проведение игр рассматривается как генеральная репетиция перед проведением в нашем городе спартакиада народов Сибири. Ожидается, что он пройдет в Красноярске в 2005 году.
В ходе подготовки к играм службами города особое внимание уделяется таким вопросам, как, освещение территории стадиона «Металлург», подготовка мест размещения участников на лыжном стадионе «Ветлужанка» и подъездных путей к биатлонному стрельбищу «Динамо». В настоящее время ведется ревизия световых опор освещения стадиона «Металлург». В ближайшее время будут установлены лампы наружного освещения. Силами Советского и Октябрьского районов ведется благоустройство прилегающей к стадионам территории. Готовится праздничное оформление районов, где будут проводиться соревнования. При содействии рекламных агентств готовятся рекламные банеры и перетяжки с приветствием участников соревнований, программой игр.
Определены предприятия, задействованные в организации пунктов торговли и питания на местах проведения соревнований.
Для удобства зрителей будет увеличено число маршрутов общественного транспорта, работающих в направлении лыжного стадиона «Ветлужанка».

Календарь

ПнВтСрЧтПтСбВс
          2
3 5 9
10 11 12 13 14 16
18 19 22 23
24 26 28 30
31            
<<< январь 2022 >>>

sekcii banner

300x450px1 

fdsgfdgfd

OPo7riMfEI0

gto site
 

госуслуги

 

stadion

 

 

 

Загрузка...
DMC Firewall is a Joomla Security extension!